Au fil de l'eau

 

Notre histoire & cuisine

 

Réserver

Transmission familiale

Ancienne discothèque dans les années 80, ce bâtiment avec balcon au-dessus de l’étang de Miers fût entièrement rénové en 2015 pour devenir le restaurant Au fil de l’eau.
Exploité par Tina Monteiro depuis son ouverture, le restaurant succède finalement à son fils Clément Delfaure et sa belle-fille Léana Stephens en décembre 2021. Après avoir travaillé ensemble durant trois ans, cette maman entrepreneuse décide de leur passer le relais afin qu’ils puissent réaliser leur rêve « ouvrir un restaurant semi-gastronomique ».
Les rênes de cet établissement sont à présent entre les mains de ce jeune couple lotois, fiers de vous faire partager leur passion pour la gastronomie et le service.

Un lieu unique 

Au fil de l’eau est l’endroit parfait pour profiter d’un calme absolu et d’un panorama exceptionnel sur l’étang de Miers et le pavillon de la Source Salmière.
Epicuriens dans l’âme ? Venez découvrir ce cadre verdoyant et reposant que ce soit de la terrasse en bois surplombant le lac ou bien de la salle de restaurant aux tons chauds et naturels totalement repensée pour vous offrir un confort optimal.

La Cuisine

     

    Clément et Léana, vous proposent une cuisine raffinée, respectueuse du terroir mais aussi créative et ouverte aux saveurs cosmopolites.


    Leur désir est avant tout de vous proposer des produits de qualité. Ils ont choisi de travailler avec des fournisseurs capables de les approvisionner en produits frais et de saisons, mettant ainsi en valeur
    leur savoir-faire. Souhaitant soutenir les agriculteurs locaux, ces jeunes entrepreneurs ont à cœur de favoriser les circuits courts le plus possible, limitant ainsi les intermédiaires.


    Le Chef a pour but de sublimer ces beaux produits par sa technique et son imagination, visant à atteindre son deuxième objectif qui est de vous « réconforter » mais aussi vous « surprendre ».
    Quant à Léana, elle saura vous accueillir avec le sourire et fera de cette parenthèse culinaire, un moment chaleureux et passionné !

       

      Nos producteurs locaux

      La Ferme de Borie à Miers

      L’agneau de Presque de M. Bergougnoux

      Ferme Landes à Montvalent

      Vignoble Mas del Perié de Fabien Jouves à Trespoux-Rassiels

      Brasseurs Les 3 Caves à Aurillac

      Ferme de Raillette à Alvignac

      Ferme en paille à Gramat